Пловец

Пряный, жгучий, удушливый вечер
Там, где юг заявляет свой нрав,
Среди праздности пьян и злоречен,
Тень под тенты скупые убрав.

По изгибам лазурных волнений,
Появляясь и прячась, пловец
Наслаждается чудом движений,
Своеволием направлений
И усталостью, наконец.

Он лежит, безмятежно качаясь,
Берег вовсе не манит его,
От всего в этот час отстраняясь,
В том числе от себя самого.

5.06.2022 г.


Рецензии