Войны причины есть и средства

Войны – причины есть и средства,
Врагами выбранный момент
Для уготованных последствий,
Если ответа долго нет…

Защиты – много вариантов.
Лучший, конечно, – упредить…
Даже у сильных оккупантов
Можно оружье разрядить!

И гениальные есть планы,
Каких врагу – не угадать!
Зависит многое от данных,
Лишь только ложные бы дать…

Кормили долго Украину,
Отдали уйму средств войны,
Без мысли, что на нас их двинут,
В том многих, много есть вины!


Покупать у врага мир — значит снабжать его средствами для новой войны.
                Жан-Жак Руссо


Рецензии