Меня зовут Никто...

Меня зовут Никто –
                вот правильный ответ,
а буквы имени приписаны
                насильно мне с рожденья
для жизни в шапито
                вперёд на много лет,
на поиск истины,
                вплоть до изнеможенья.
Мой каждый малый шаг
                направлен на закат,
несу свой камень ненапраслины,
                помноженной на время.
Я сам себе и враг,
                и друг, и брат, и сват,
и вряд ли счастливы
                немногие, кто в теме,
от этих честных слов
                и долгих дней со мной.
Но снова лето правит красками
                все прошлого ошибки.
Так кто сейчас готов,
                заправившись весной,
увлечься сказками
                от золотой по виду рыбки?


Рецензии