НДН

Знаешь, очень гложет осознанье,
Что тебе не видеть этой исповедальни,
Как своих ушей... ах, черт, бог видит,
Что я в душе не хотел тебя обидеть.

Знаешь, забавно выходит,
Что в нашей с тобой истории
Нет ровным счётом никакой истории.
Тогда писать все это даже не стоит.

Знаешь, нет, погоди:
Я должен всем сказать, как я тебя любил,
Любил и страстно, полностью, и тайно;
Но ты узнаешь об этом маловероятно.

Знаешь, я слишком слаб и нерешителен,
Чтоб подойти и начать смешить тебя.
Ты заслуживаешь лучшего, поверь мне,
А мой юмор уровня анекдотов из таверны.

Знаешь, мы даже не разговаривали,
Ни разу я не добивался твоего внимания.
Куда уж пригласить тебя на свидание
Или открыть чувства свои отоваренные.

Знаешь, я могу пламя разжигать словами,
Но на деле не умею ни черта и меньше.
Если бог есть, то он следит за нами
И смеется над моим этим вот текстом.

Знаешь, мне намного легче
От того, что не читать тебе мои бредни.
Но я твое имя не упомянул всуе –
Пусть думают, что тебя не существует.

            13.01.21


Рецензии