Родное

Лампы свет, зелёный мой забор,
Вкусный запах жареной картошки,
Аромат ухи не описать,
Равнодушным быть к тому - грешно .
В сердце Молдаванки старый двор,
Синий сумрак, тёплый свет в окошках,
Мелодрам семейных голоса,
Выстрелами - цокот домино ...

Закурю, на лавочку присев,
Анекдот соседушке "исполню",
Остроумный выслушав ответ -
От души, открыто рассмеюсь .
Оголтелый "суржик" нараспев -
Памяти моей колышет волны ...
Как не много "Их", - с тех давних лет,
В здравии подольше будут пусть ...

Отворю калитку и войду, -
Старые толкну тихонько двери ...
Там, за ними - мой особый мир,
Отчий дом, уютный, тёплый кров .
Видно суждено мне на роду -
Времени уловкам не поверить .
Постоянен мой ориентир ... -
Лирика далёких детских снов .

Мама "для порядку" покричит,
И накормит ужином шикарным .
Всё одесской кухни "чудеса",
То, чем пахло - явью предо мной .
А на мой завидный аппетит -
Искоса посмотрит благодарно,
Да прошепчет что-то Небесам ...
И тайком мне в спину - Крест Святой .



© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии