Петельки

Вяжет жизнь пЕтельку за пЕтелькой
Мою девичью, ажурную судьбу.
То ли трагик я, играющий в комедии,
То ли постоянную веду борьбу.

Вяжет пЕтельку за пЕтелькой неторопливо,
Погадать бы, что там впереди.
Но цыганка на моей тропе сварлива
Без неё пройду свои пути.

Вяжет пЕтельки. Цвета разнообразны.
Смех и радость в грусть вплетаются порой.
Каждая отдельно пЕтелька - безгласна,
Целиком - узор нарядный и живой.

Спицы стук не умолкает днём и ночью,
Вяжет трепетно и терпеливо жизнь моя.
Кончится клубок - поставит точку
И секрет откроет *Бытия.

15.06.2022
Фото автора
Набережная в г.Сухум

* Бытие; — в самом широком значении — существование. Бытие-относительно человека, это все его действия, повседневные, деятельность как биологического организма, так и индивида на ментальном уровне, при взаимодействии с окружающей средой-миром. Кем человек является, кто он есть или кем бы мог быть, относится к пониманию Бытия в общем смысле. Бытие в природе-существование предметов, физических, реальных, также природных сил (стихий), гравитации, физических законов.


Рецензии