Ярость

Есть дела, на которые - отвечать свинцом:
Нечего сказать, не нужны слова.
Все слова бессильны перед лицом
Тех, в ком правда Божья давно мертва.

Эти лица - глядеть бы на них в прицел,
Не жалеть и не тратить себя на злость,
Потому что у жалости есть предел,
И сейчас она - как в ботинке гвоздь.

Потому что хватит среди огня
Щебетать про всякое ми-ми-ми!
В наши дни быть добреньким - западня,
Только ярость делает нас людьми.

Чтоб не уговаривать - жечь дотла,
Спас наш - Яроокий да на крови.
Чтоб рубить - как прадеды, до седла!
А без этой ярости - нет любви.


Рецензии