С Днём медицинского работника!

                Сестре Любаше— медику.

Прости сестрёночка родная,
Что рядом не была с тобой.
Как тяжело было бороться
С болезнью этой роковой.

Ты  молода  была,  красива,
Румянец цвёл, как маков цвет.
И  вдруг  такой  диагноз —
Померк внезапно белый свет.

Собрав все жилочки в комочек,
Боролась ты  за жизнь свою.
И  как  же было  тебе трудно
Я   всё   сполна   осознаю.

Семья с тобою была рядом.
Любимый муж, родная дочь
И  маленький  твой внучек,
Спешили  все  тебе  помочь.

И доктор был с тобою рядом,
Хотел  он  вылечить  тебя.
И из под марлевой повязки,
Смотрели  добрые  глаза.

Боролась!  Как же ты боролась!
Хотелось жить, весь мир любя.
Надежда всё ж была с тобою,
Не  покидала  никогда.

Хотелось видеть небо, солнце
И счастье выпить всё до донца.
И как же так, в расцвете сил,
Не  покидать  же  этот  мир.

Но тучи тёмные сгущались
И слабость в теле ощущалась.
И  уж  бороться  нету  сил
И Бог за всё тебя простил...

Накинув беленький халатик,
Больных спасала ты всегда.
Но почему так получилось?
Себя спасти ты не смогла...



       09 июня 2022 год.


Рецензии
Светлая память Любаше
http://stihi.ru/2023/12/09/1047

Жюр22   09.12.2023 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за понимание!

Да, тяжело терять родных!

С уважением! Нина.

Нина Долгань   09.12.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.