Одинокий эгоист

«Состарился… никто ко мне не ходит», –
Печалится глобальный эгоист.
У альтруиста жизнь колобродит.
С утра, и днём, и вечером приходят
Друзья… им рад романтик альтруист.

Себялюбивцу мудрость изменила,
И на закате он совсем один.
Судьба себялюбивца не простила,
По-своему бедняге отомстила.
Эх… сам себе и раб, и господин.
Виктор Евграфов.
15 июня 2022.


Рецензии