Понять себя

Летит наш шарик весь в дыму,
Летит, окрашен слепотой,
И видно богу одному,
Как не прийти, нам всем ко дну.
Как сделать вечную мечтой?
Всю землю нашу золотой?
Чтоб реки все в полях блистали,
Чтоб злые души понимали,
Как счастливо, любить на свете,
Как радость видят наши дети,
Как лес без дыма украшает,
Беречь природу точно знает,
Кто сам себя, в порыве гнева,
Сберёг от пепла в сердце с лево.
Тот кто сумел себя унять,
Тот сможет многое понять.
Так путь внутри весь начинает,
Поняв себя, он точно знает,
Как жизнь идёт, снаружи вся,
Когда ты смотришь весь любя.
Так воссияют все огни,
О коих знаешь только ты,
Когда сам в духе вечном сна,
Стоишь ты там, где нету зла...
А я есть зло и радость, правда!
Я мог бывать в ролях других,
Но самое что есть отрадно,
Узнать себя среди чужих.
Узнать свой дух, что есть в начале,
Понять себя среди ролей,
Тогда и будет всё в причале,
Волшебных, ярких, вещих дней...


Рецензии