Хочу в поклоне... Памяти Евгения Колобова

Хочу в поклоне голову свою
Склонить во славу Дирижёра света,
Кто «Новой Оперой» назвал мою
Судьбу и радость на благие лета.

В свой театр меня он пригласил однажды,
Услышав в «Фальстафе», где пел я Форда.
В приливе чувств и музыкальной жажды,
Я оценил величие аккорда !

Мне, как отец, ниспосланный судьбой,
Сказал: «С солистом оперным  московским,
Хочу, сынок, исполнить я с тобой
Всё то, что делал с Димой Хворостовским."

Не в силах сам уйти из «Геликона»,
Я счастлив был в двух театрах совмещенью.
Но, исходя из совести закона,
Был не готов на всё и всепрощенью.

Почил Маэстро рано, как и мой
В расцвете силы папа Анатолий,
Оставив всем дивиться пред собой
Созданьем театра - Храма Божьей Волей !

Как музыкант, он был велик и прост,
Лишь к людям чести был открыт душой.
В Россию верил, и в культуры рост,
Творя и видя в этом смысл большой.

В семью, Маэстро, искренне любя
Нас собирал, и сам как бриллиант,
Всем дал возможность ощутить себя
В короне общей, где блестит талант.

Постигнув чудное его явленье,
Мы знаем, кем стал Колобов Евгений.
В своём Отечестве, на удивленье,
Пророком творческим для поколений !

Помянем мы его, он заслужил.
Напомню вам,  уняв своё смущенье,
Святые дни для нас, в которых жил:
Ушёл в День Троицы, придя в Крещенье.


Рецензии