Мамины руки

                С.И. Перельштейн  посвящается         
Мамины руки-
Кожа – морщины.
Мамины руки меня кормили,
Мамины руки нежно ласкали,
Мамины руки к груди прижимали.

Часто, бывало, когда я болел,
Мамины руки стелили постель,
Мыли меня, одевали, чесали
Вихри мои, словно ниточки стали.

Мамины руки в школу собрали,
Правильно буквы писать заставляли.
Ну, а когда я без спросу ушёл,-
Мамины руки мне дали урок,
Что пару дней сидеть я не мог.

Мамины руки мне жить помогали,
Мамины руки покой мне давали.
Мама всегда помогала советом
Если мне трудно было с решеньем.

Мамины руки...
Запомнил навечно
Руки к стеклу прижатые крепко,
Слёзы и боль в глазах постаревшей-
Враз постаревшей мамы любимой,
В миг, что поднял я глаза из машины,
Что увозила в чужую страну
Внучку, меня и родную сноху.

Жизнь!
Почему ты настолько жестока,
Что разлучаешь родных ты надолго?
Может на годы,
Порой навсегда!
Видно такая наша судьба...

Больше не видел родное лицо,
Больше не чуствовал мамы тепло,
Больше ни разу её не обнял...
Лишь на могиле её побывал...

4.23.1997


Рецензии