Дочке

Восемнадцать!
Много ль,
Мало ль?
Словно камень на реке
Разделяет поток на два
Вправо, лево –
По воде.

Восемнадцать –
Как граница –
После детства –
Взрослой быть...
Восемнадцать –
Лишь начало
Открывать свои пути!

И сегодня в день рожденья,
Я желаю,
Дочь моя,
Счастья,
      Радости
             И смеха,
И любви на все года!

Что бы ты, идя по жизни,
С легкостью брала рубеж.
Что б в ночи и мгле ненастной
Звездочкой была для всех!

Я желаю быть здоровой
И косу свою беречь.
Красотою не стандартной
Завлекать всю жизнь «мужей».
Что б лежали штабелями,
Приплывали бы морями...
Что бы ты не знала горя,
И была сама собой. 


Рецензии