Мурмурация

Сирени ладанок четверокнижны рои
войны вишневой опечатаны смолой.
Земного горя суть небесные герои,
и птицы в воздухе качаются стеной.

Солдаты-мальчики, солдатики валькирий,
покуда в Миргороде мироточит цветь,
за буквы держатся на золотом ампире,
и не считает нищета стальную медь.

И в невесомости, где снов роится опыт,
Им вышивает Богородица кресты.
Смешались гроздьями сиротские окопы
убитой доблести, убитой красоты.

Словесна славою на красоте короста,
до блеска лести бьется доблести удел.
По ГОСТу залпами сочтемся у погоста?
На хорах Хроноса хранимый, да не спел.


Рецензии
Для С.А.С...
Сад с (ноты) «ля»...

И истина
Где-то рядом.

Боргил Храванон   18.06.2022 11:54   Заявить о нарушении