Лаборатория синтеза-8. Рената и Ренат

Всем привет!!!

У нас в гостях два поэта, которых роднит, пожалуй, только имя, как это не покажется странным.
ОНА начала писать достаточно поздно, в середине 1990-х гг., когда ОН достиг пика своей популярности.
ОНА – одесситка, филолог (доктор наук), преподаватель и переводчик, писала для "бывших детей и будущих взрослых". Её герои "звери, птицы, насекомые, дожди и лужи, шкафы и кровати". Её стихи вызывают улыбку и, лично у меня, – воспоминания о голубой мечте детства, белой педальной лошади (гы) под красным седлом.
ОН – технарь и философ (филфак МГУ), сценарист, поэт из плеяды т. н. элегических реалистов. Его стихи полны рефлексии, сомнений, порой резкие и провокационные. Автопортрет героя в городском интерьере, излюбленная поэтами тема, имеет свой особый ракурс. Поэт наблюдает за литературным героем, сложным и многоликим, страдая и подсмеиваясь, иногда довольно едко, то ли над ним, выдуманным, то ли над собой.

Итак, в Лаборатории синтеза РЕНАТА МУХА (фамилия настоящая, девичья) и РЕНАТ ГИЛЬФАНОВ.

Далее организационные моменты.
Цитаты пронумерованы в двух списках, по 50 в каждом, в заявке выбирайте по одному номеру из каждого.
Добавка выдаётся только по завершении первого стиха. В конкурс берется до двух стихов.

Ведущие конкурса: Ольга Бесснежная, отвечает за "детский" контент, и я, Сандра Ово, возьму на себя "взрослый". Ваша задача подвергнуть исходные компоненты анализу и синтезу. 2 цитаты – 1 стих, такое правило в Лаборатории.

Выдача цитат: с 15.06. по 23.59 17.06.
Дописывание стихов: с 18.06. по 21.00 21.06.
Голосование: 22.06. – 24.06.

Рената Муха
Свободны:
46

Ренат Гильфанов
Свободны:
46


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.