тиран поддерживает тирана

Тиран поддерживает тирана:
У них природа, ведь, одна –
Налаживать всё силой и порядком,
И ставить всех по «струночке» … да-да.

Иметь, конечно, армию для порядка,
Чтоб, если кто-то несогласным был,
Против него пойти безумной силой
И доказать, что он – сопливый командир.

… тираны любят это делать…
Силовиков поддерживают и растят,
И молятся на этих братьев,
Всё потому, что – боевой отряд.

И уговаривать не любят:
Приказывать… конечно, да –
Свою политику проводят в массы
Карманной думой до «звонка»;

И говорят людям, что это – мнение народа,
И люди верят, как всегда:
Их обмануть, как нечего здесь делать,
Ведь, «вправить» ложь – стандартная игра!

Политтехнологи работают,
И формируют мнение людей…
Потом, конечно, говорят, что это мнение краеугольное
И надо внедрить его в умы скорей.

Такая мода… вожделенно:
Кто не согласен – пошлют вон
И недовольных власть приструнит,
Ведь, развивает силовой уклон;

И, просто, выбросит с «подмостков» …
Очень довольна всем толпа:
Как стадо движется налево,
Но и направо повернуть – не составляет, ведь, труда!
                2022г


Рецензии