Обложили небо тучи...

Обложили небо тучи,
Зазывают вновь грозу.
Не было темнее ночи,
Чтобы спрятать красоту.
Гром примчался им на помощь,
Разозлился и гремит
И прикрыв былую немощь,
Молнии к себе манит,
Чтобы вместе хулиганить,
Дружно тучи тормашить.
Нравится им так буянить
И свои дела вершить.
Ветер тоже подвывает,
Заводя собой грозу.
Силы, мощи прибавляет,
Чтобы выдавить слезу.
Но сначала осторожно,
А потом во весь напор,
Чтобы стало всем тревожно,
В небе наблюдать фурор.
Беспорядка, мощи, силы...
И напора горьких слез.
От того, что в тучи вилы,
Богом кинуты всерьез.
(15.06.2022)


Рецензии