Второе сердце

Долой ненужность разговоров.
Долой желание судить.
Бог две ноги дал, на которых
мы будем целый век ходить.

Его закон хранят скрижали.
Душа хранит молитв слова.
Дал две руки, чтоб создавали
все, что подарит нам судьба.

Не надо жить с людьми в обиде,
крутя Фортуны колесо...
Бог дал глаза, чтоб ясно видеть,
и уши, чтобы слышать все...

Он дал нам Солнце, чтобы греться.
Он душу в нас вдохнул  и жизнь.
Но почему одно лишь сердце
Он подарил нам, разберись.

Слепым желанием влекомы,
мы ищем тропы и пути...
... Второе сердце дал другому,
чтоб по судьбе его найти.

Ищите, чтоб не сомневаться,
чтобы звучал любовный гимн
и чтоб сердцами обменяться
и жить биением одним.

Весь век нам в поисках скитаться
и ошибаться день за днем.
Нельзя на Бога обижаться,-
Он оказался прав во всем.

Коль две судьбы в одну сольются,
чтобы едины быть во всем,
те, кто влюблен, не засмеются,-
два сердца бьются в унисон...

Куда от Божьей воли деться ,
коль обещает благодать?
... Он для того и дал два сердца,
чтоб половинкам целым стать.
15.06.2022


Рецензии