Остывающий кофе

Вновь солнца лучи проникают сквозь плоть мутных стёкол,
Плеяду пылинок кружа невесомостью света.
Мне кажется, было бы лучше, чтоб ты меня проклял.
Как сделать бы так, чтоб друг друга нам в прошлом не встретить...

Закат на продрогшую землю закапает воском,
А в комнате пустошь несказанных всуе признаний.
Я знаю -  сопьюсь тет-а-тет с недочитанным Бродским,
Вживляя его словно чип в глубину подсознанья.

Как сходят с ума - мной изучено много уловок,
Как душу травить - в этом я всеми признанный профи.
Чтоб жизнь обнулить, нам бывает достаточно слова.
Любуюсь тобой, пригубив остывающий кофе.


Рецензии
Татьяна)) Одно другого лучше!!! Прекрасные стихи 👋 Что ни строка, то в цель... А я частенько "спиваюсь" с Ахматовой... Особенно вечерами и особенно под дождь...

Мария Винедиктова   15.06.2022 08:32     Заявить о нарушении
Мария, спасибо, люди в своих переживаниях иногда так странно похожи...

Мэг Каммингс   15.06.2022 17:19   Заявить о нарушении