Перестройка - путаница

              "Кошечки захрюкали,
               Свинки замяукали"...
                К. Чуковский

За последние лет восемь
Мы запутались совсем:
(Пятью восемь - тридцать восемь,
Шестью девять - сорок семь).

Всю Россию как-то сразу
Не на ту включили фазу,
И нагрянула чума -
Девольвация ума.

Хлеб теперь печёт сапожник,
В бизнес бросился художник,
Поросят растит конструктор,
Жарит семечки кондуктор.

Тротуар метёт поэт,
Ничего другого нет.
И крестьянин и рабочий
Перестройкой озабочен.

Кто застрял в программе жёсткой,
Тот шатается без дел.
Молодец, Корней Чуковский,
Далеко вперёд глядел!

             1999г.
 


Рецензии
Кто помнит 90-е, оценит эти стихи по достоинству, особенно ваш юмор, когда было совсем не до него.

Сергей Долгов   22.06.2022 18:41     Заявить о нарушении