Бумажный ад

Попаду на тот свет - тогда отосплюсь,
Обещаю под загнанный сбитый пульс.
А пока лишь мерцание дал;ких гирлянд
Обрамляет мой ад.

И скорчившись, будто страдаю от яда
Пишу докладные властителю ада.
Поэму под общим названием "Жить"
Запятую бы не упустить.

Растекаясь по древу мыслями строк
Умоляю, чтобы не вышел мой срок.
Но строки, что будто ценнее алмаза -
Бесполезны, заразы.

И я бесконечно прошу тех, кто выше:
Услыште же тех, кто в горе бумаг выжил.
Пока под ногами пылает земля
Спасите меня.

И лишь пеплом рассыпется этот путь.
Ведь им наплевать - и они не прийдут.
Они никогда не услышат. И пусть.
Умру - отосплюсь.


Рецензии