Вживаясь в век

Для чего зубы, если незачем жевать?-
Чтобы разжёванное направлять в живот,
Нужны способности готовое глотать,
При том, не думая, - понадобится рот.

Отторгнуться мозги и голова без мыслей,
Довольно пары глаз - на мир глазеть,
Лицо, ну, чтобы с боку уши висли
И нос, чтобы везде совать и чем борзеть.

И вот портрет готовый для модели на показ:
Анфас - овал абрисом, профиль - палочкой,-
И не к чему набор из всяких фраз,
Ну, может, разобщение для галочки.

Как блин, физиономия без выражения,
Прилаженная к телу без особенностей,-
Движенье рук и ног без возражения,
Для исполнения и приспособленности.

Таким вот видится необходимый человек,-
Чтоб соответствовать, вживаясь в век.

БЮСТ                2022 г.


 


Рецензии