Рояль, незабудки, сирень

 Голубых незабудок салют,
 Фейерверк разноцветной сирени
 Красотой, ароматом весенним
 Полонили домашний уют.
 Зазвучали свирели в душе.
 Эта музыка света и счастья,
 Что нежнейшей воздействует властью,
 Закружила в цветном мираже.
 И прислушался к грёзам рояль,
 Отразив молодые букеты
 В нестареющем блеске. Дуэта
 Симпатична ему пастораль.
 Сразу стало на сердце теплей.
 И любовь разгорелась сильней.
 Благоденствует май - чародей.

 *

 И.Э. Грабарь.
 "Сирень и незабудки", 1905 год.


Рецензии
Замечательные стихи Раиса!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   20.06.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Доброго дня! Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   20.06.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.