Что есть история - игра воображенья

Что есть история - игра воображенья,
Попытка дерзкая надменного ума,
Желанье пылкое суда и воскрешения,
Где жизнь была - там лишь тюрьма.

Нелепы слабые потуги
Из праха ловко жизнь слепить,
Но как не тщитесь милы други,
Вам Бога никогда не заменить.

Лишь память об отце быть может
Я до кончины сохраню,
Во сне рукой касаюсь осторожно,
Пытаясь не забыть любовь свою.

И сын мой может не запомнит
Мою улыбку, голос мой,
Но пусть его забвенье не тревожит,
Достаточно, что он со мной.
                8.06.22.


Рецензии