Собака во сне

Дисклеймер: я ничего не имею против людей, у которых вместо головы жопа, по крайней мере они не кусаются. (Навеяно сном о собаке, у которой обе пары лап были задними)

А сон был таков (каковым тут же по пробуждении и был записан): я летел, сначала я разбегался и выпрыгивал вверх, делая усилия руками, ощущая примерно то же сопротивление, что при плавании. Мне часто и раньше снилось, что я летал. Но в детстве полёты были более легкими и продолжительными. Во сне я всегда это кому-нибудь или многим показывал, говорил как это просто и естественно. С возрастом же летал всё ниже и тяжелее, часто мне было страшно, казалось что не смогу, упаду, старался лететь ближе к земле. При этом я всегда как бы осознавал, что нахожусь во сне, одновременно считая возможность летать совершенно естественной, реальной. И вот сейчас мне снилось, что лечу легко, высоко, без страха, лечу и думаю, мол, раз уж я так могу один, а потенциальная возможность есть у всех, то почему бы мне ни назваться мастером спорта по летанию, не абсолютным чемпионом, а мастером спорта, якобы из скромности. И вот тогда, занимаясь этим самолюбованием, я как то сам для себя незаметно приземлился на землю, на некую ночную лужайку, и мимо шёл человек без лица, выгуливающий двух бойцовских собак, вернее его лицо было окутано непроницаемостью, неизвестностью. Собаки гуляли свободно без поводков, одна подбежала ко мне, в ней было что-то зловещее, тогда я вспомнил что нахожусь во сне, и, желая избавиться от этого ощущения зловещего веяния её образа, придумал ей задние лапы и спереди, и вместо головы - зад. Это показалось забавным, тревога ушла, а на её месте появилось чувство как от притчи или коана, будто во всем этом лежит смысл, и лежит на поверхности.


Рецензии
Забавно и поучительно одновременно..

Спасибо )

Сон Во Сне   15.06.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Тёмо Ангелопулу   17.06.2022 06:28   Заявить о нарушении