Чистый мир

Не всегда есть уверенность в том,
Что на завтра все будет иначе.
Сонный дождь, через утренний стон,
Шел намерено, видно к удаче.

Тяжело плен ночной разорвать,
Тянет Морфий токсично в объятия,
Теплым телом, как баба, кровать,
Мозг склоняла в критерий распятия.

Тихо, тихо еще, дом пустой,
Мир, как будто застыл в ожидании,
Свет сквозь веки пробился косой,
Режа бритвой хрусталик познания.

Тело тянется кровь разогнать,
Напрягаясь в струну, и на выдохе,
Пробежало - Всё, надо вставать!
Из постели себя силой выпихнув.

Дождь слезливо скользнул по стеклу,
Достучал в крыши гостем непрошеным,
Прилепил куст сирени к окну,
Занавесив букетом встревоженным.

Захотелось коснуться листвы,
Зачерпнуть вдохом запах цветения,
Смыть с лица тяжесть сонной лихвы,
Отыскать пятилистник сиреневый.

Створки настежь! Cонливость долой!
Вот, он, мир, чисто вымытый заново,
Я ныряю в него с головой,
Градус свой повышая октаново.
июнь 2022 года


Рецензии