Болей не болей

Болей, не болей,
Всё поёт соловей,
Всё по крыше стучит дождь.
И становится злей,
Как колючий репей,
Моей жизни и смерти Зверь.
Он стоит у дверей,
Молча смотрит в глазок,
Хрипло дышит больной бронх.
Ну и я промолчу:
Нет доверья врачу,
Лучше выпью густой грог.
А когда постучится
Холодной рукой
Мне в окошко слепой Бог,
Я открою окно, пусть и страшно темно,
И невнятен, увы, говорок...
Я по жизни игрок–совершу кувырок.
Тут и кончится жизни срок!

вторник, 14 июня 2022 г.

23:52:15


Рецензии