Золотое сечение

Вы желаете жить без России?
Кто вас будет поить и кормить?
Кто с размахом раздолья и силы
Вас научит свободу любить?

Кто в погоне за блага с комфортом,
Не завидует сытым вампирам,
И чтоб жизнь не казалась курортом,
Вам напомнит о бренности мира?

Потому что всевидящим оком,
Русь задумана амортизатором
Между мудро-жестоким Востоком
С прагматично скучающим Западом.

Вы давно бы столкнулись наверное,
Но Господствует предназначение:
Первой быть и немножечко стервою.
Русь-Земли золотое сечение!

Золотая спираль Фибоначчи
Дань науке с магической силой.
Создан мир только так,не иначе.
Русь над миром парит белокрыло!


Леонардо Фибоначчи на основе арабской и индийской математики  вывел математическую  формулу золотого сечения.С помощью которой можно рассчитать количество материалов и симметричность  строения!


Рецензии
Яркие строки. Пусть Русь парит!

Дмитрий Павлов 3   21.03.2023 21:12     Заявить о нарушении
Кто против!Лишь бы...

Вера Камонина   21.03.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.