Зачем тогда вообще мы память будим

     Эпиграф-На детской площадке качели
             Не те что на цепках
             Удобным сиденьем висят
             А те что двоих-на разных концах
             Преломляют-то вниз,то наверх
             Бывало  о землю как стукнешься
             Попкой-Ой больно!
             И  сразу прольёшься стихом наугад...


Задумчивое шорохом шевЕлит
На голове печальные власА
Хоть лезть его не просят
Запутанным комком промлеет
Что душу рвёт и жжёт глаза
И томно проливаясь в день
Возможно завтра  грозы успокоит
Запрятав их в стихов глухую тень

Я знаю ты болеешь  строчкой,
Каждой - как недугом -
От букв подвохов - ты не ждёшь
Зачем тогда вообще мы память будим?
Друг друга  мучить-поневоле ткнёшь
Чуть не порвав луча неяркий свет
Вдруг с неизбежностью поймешь
По тонкому срезу кожу сдирая
Как будто снимая обертку с конфет
Скользя
Осколки  луж  несутся кругом
Вращая непрошлёпанности след...

Оставьте метелить судьбой одиноко
Не трогайте душ на истлевшей заре
Пусть те, кто сумеет с прозреющим оком
Впотьмах сговорится ,застыв в Кабалле
На числах гадая и в них прозревая
На  каплю,на долю,
На жизни чуть -чуть
Пропой свою песню капризной неволе
Проставить печать в Многоточь... Не забудь


Рецензии
Рецензия к эпиграфу
...
Я помню местами родные места –
И памятью сердца, и точкою пятою. )
...

А мысли взрослые запутаны беспамятством...

Авов Аволог   18.08.2022 07:58     Заявить о нарушении
Не зная Вас-но всё же жаль
Когда беспамятство над памятью владеет

Татьяна Беляева -Томашевская   19.08.2022 00:09   Заявить о нарушении
Не жалею, не зову, не плачу -
Посмеюсь и укачу на дачу

Авов Аволог   19.08.2022 00:27   Заявить о нарушении
Дача бесспорно -класс!
Особо если есть и тарантас

Татьяна Беляева -Томашевская   20.08.2022 15:24   Заявить о нарушении