Шёпот дождя

https://youtu.be/FoIRKuIZWIo?si=7aP9AQwVb4ubcmLi


Маэстро дождь, сегодня на рояле,
Октавы пятой, клавишу лабал.
В той ноте, монотонно зазвучали
Мотивы, о которых я молчал.

Их суть, про- междометия наречий,
В них кстати, откровения и нет.
Про души, что огнём своим, как свечи.
Из тьмы, сгорая выплавляют свет.

И то, как дождь одной, единой нотой,
Умеет рассказать о тишине,
Её значении, мне даже долей сотой,
Не превозмочь в умнейшей болтовне.

И потому, играй маэстро праздник,
Таинственных сокровищ силы слов,
Которыми владеет дождь - проказник,
До абсолюта их значения основ.

15 июня 2022


Рецензии
Необычайно красиво, Алексей! «До абсолюта…»

Николь Онил   22.09.2023 21:32     Заявить о нарушении
Согласен)))

Журавлёв Алексей   22.09.2023 23:19   Заявить о нарушении