Бобер

Один наш родственник веселый
Охотник был, в поселке жил.
Ловил бобров и то не ново,
Не просто так он их ловил.

Чтоб не терять мужскую силу,
Красивым быть на кураже.
Не стариться и быть игривым
Бобра поймать пора уже.

Пошел он как-то на охоту,
Увидел в зарослях бобра.
Раздался выстрел, но как видно
В тот день не ждать ему добра.

Задел бобра он чуть касаясь.
Тот уклониться, убежал.
В норе своей укрылся тайно
И раны вскоре зализал.

Зато охотника запомнил
На запах, слух и по глазам.
Теперь, как выйдет тот охотник,
Хоть от бобра спасайся сам.

Бобер выслеживает жертву
Ей отомстить дело зверька.
Давно бобру известно место
Откуда след охотника.

Вот так ходил бобер по следу
Охоту портя каждый раз.
Но незадачливый мужчина
Убрал настырного зверька.

Наверно, грех такое думать,
Что Бог для зверя тоже есть.
Прошло совсем немного время
С бобром он смотрит к нам с небес.


Рецензии