Цените

Ночная тишина и пыль дорог.
Недалеко слышны людские отголоски.
Задумчиво гляжу я на порог,
И в голове всплывают разные наброски.

Как много значат люди в нашей жизни,
Какое множество людей имеем мы.
Мы большинство их всех относим к дешевизне,
Но кто-то постоянно заполняет наши сны.

Мы каждый день встречаем «сто» прохожих,
И ведь бывает так, что кто-то вдруг покажется родным.
И пробегут мурашки по холодной коже.
В глазах туманится застывший дым.

А в жизни то же, только чуть серьезней.
Возникновение людей приносит шквал.
Шквал, бурю, водопад эмоций,
Который ты когда-то так искал.

Года идут, и люди остаются,
Но далеко не все, что были так близки.
Те самые всегда найдутся
И бережно возьмут в свои тиски.

Цените всех, кто в вашу жизнь приходит,
Кто вкладывает в вас кусок своей души.
И если ваша тонкая душа подобную находит,
Скорей вдыхай её и ею с нежностью дыши.

2017


Рецензии
Дарья Дмитриевна, добрый день. Действительно, сейчас особенно остро чувствуется важность каждого мгновения, проведённого с теми людьми, которые нам дОроги! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.04.2023 12:34     Заявить о нарушении