Мой сосед

На виду весь, мой сосед!
Это очень старый дед!
Но назвать его дедулей
я, друзья, едва могу ли...
Летом в пять сосед встаёт,
трактор заводить идёт,
чтоб отправиться далече,
только дым с трубы колечком!
Сеять, веять и косить
его можно попросить...
Привезти животным сено,
дров для бани просим все мы.

Солнце скрылось за лесок,
слышен деда голосок...
По чём зря бычков ругает,
своё место чётко знают.
Их там двадцать, как один,
Мишка - в стайке господин!
Он отец всех здесь теляток,
и не терпит пьяных дядек...
Будет с мясом, молоком
вся округа..., но потом.

Любит дед рыбалку, выпить!
В том и радость свою видит!
Даже, если диабет,
не горюет вовсе дед!
Судачок под коньячок
не испортят ни по чём
состоянье организма...
Ну, а если что, то клизма!
Будет помнить возраст дед!
Вот такой он, мой сосед!

     14.06.2022.
     Барнаул. Лебяжье.

* Мой сосед - не вымышленный
герой.
Это В.К.С. - реальный дедуля, дай
Бог ему здоровья. В 82 года(13 последних он вдовец и живёт один),
содержит два трактора, два грузовика,
грузопассажирский американский джип,
выращивает рассаду для продажи и
откармливает два десятка бычков.
Племенной бык Мишка тоже реальность, один на всю округу...
Что такое выходной и отпуск, он не знает... Пенсию он не получает, она
тихонько капает ему на книжку, раз в год отмечает %. Карт никаких не
признаёт.. Однажды мыши съели два
миллиона, впрочем может байка...
Покойница- жена рассказывала, а чего
баба пьяная не расскажет...


Рецензии
Даааа! Вот тебе и дедуля!
Молодец! Ну и что, что он вдовец.
Главное, что жизнь кипит!
Есть цель, а в движении всё приодолеется!
Спасибо за стихи, за интересную историю.
С уважением,

Антонина Тишова   17.06.2022 18:44     Заявить о нарушении
Есть такие в русских селеньях! Ищет
себе спутницу, такую же работягу...
Всех благ, Тонечка!
Уютного вечера!

Марина Сехина   17.06.2022 19:22   Заявить о нарушении
Ух,8888-я рецензия!!!

Ольга Антонова 6   17.06.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.