О сыре

Плавленый сыр безмятежно
В серой обёртке-одежде
Плавится, бедный, на солнце,
Всё не расплавится.

Кот возле сыра неспешно,
В серой шкурёнке-одежде,
Принял за личную порцию -
Не озирается.

Тут появляется шайка
В серых рубашках и майках,
Видимо, опохмелиться -
Опохмеляются.

Плавленый сыр - на закуску.
"Русскую" жахнув по-русски,
Начали громко рядиться -
Мило общаются.

Плавленый сыр под насмешки
Стал без обёртки-одежки
(Скомканной, серенькой, брошенной -
Просто валяется).

Голый сырок в воскресенье
Казнь через шайкой съеденье,
Глупо на трио раскрошенный,
Принял, не кается.

Кот, облизнувшись, опешил...
К серой подходит одежде
(Сыр в чём на солнышке плавился),
Нюхает, пялится.

Вовка, Петрович и Пашка
В сереньких майках, рубашках
Спорят: кто б снова отправился... -
Пир продолжается.

               14. 06. 2022г.


Рецензии