Сумасшедший поэт

Сумасшедший поэт,
В пьяном угаре,
В ответ
На угрозы расправы,
Срывается вниз!
С карниза!
И рассыпается изумрудными брызгами
Ниц.
Где-то в Ницце.
Ни целован не разу,
И сразу оргазм
Метастазами
Разлетится на лица прохожих,
Неосторожно,
Оказавшихся близко!
И безликие, вдруг,
Обретают лица.
Где-нибудь под сенью карнизов:
Франция. Ница.
И молчаливый
Фридрих Ницше
Удивится,
Что не додумался до такого первый.
Он то струсил и просто сошёл с ума.
Пускай этот выбор и тоже верный.
Он тихо дожил свой век,
Написав кучу заумных книжек.
А этот - был молодец!
Просто забил на этот мир
И радостный прыгнул с крыши!


Рецензии