Обстрел

Жизнь спасла ребёнку кошка
и погибла в тот же час;
мощный взрыв порвал окошко,
и кошачий век погас.

Спал ребёнок на диване,
кошка рядышком спала,
словно щит на поле брани,
от беды уберегла.

Жив ребёнок, слава Богу,
только памятлив народ, -
вспомнит недругу в итоге
даже этот эпизод.


Рецензии