толпа

Океан  - огромная толпа.
От нее твоя кружится голова.
Заблудился, перепутал  все пути…
Успокойся и проблемы отпусти!
Сделай шаг, потом другой и снова в бег.
За тобой в толпе бежит наш быстрый век -
Шепчет снова свои сказочки тебе.
Ты сбиваешься, ты снова не в себе…
Нет, не слушай, а иди, иди вперёд.
Может кто-то впереди тебя зовёт,
Шаг за шагом голос слышится ясней,
Век бежит, толпа растёт, ты тонешь в ней,
Выплываешь и идешь на звонкий зов.
Век бежит, ты слышишь тиканье часов…
Вдруг, откуда ни возьмись, явится свет:
- Ты откуда? кто ты? как ты? сколько лет?..
Где толпа? где океан? где беглый век?..
Вот река - она любых прекрасней рек.
В океан она впадет, наверняка..
Ты готов? - шагай!
Нет? - погоди пока…

22.02.2022


Рецензии