Порой ползёт не светлая молва

Порой ползёт не светлая молва
О тех,кто вовсе не причастен.
И как будет работать голова,
Когда тьма ползает у власти?

Печаль играет злую роль
И корчит свою жуткую гримассу!
Летают там не бабочки, а моль,
И падает монета в кассу.

О чем же думают в такой момент?
Куда мир катится , какой здесь комплимент?
Есть счастье - в этом спору нет,
Лишь только единицы безучастны.

Стучит, стучит, стучит
И падает за каплей капля.
Земля играть не будет,
Здесь не флирт,
Такое  место, под ногами пакля!

Ныряем , будто в омут с головой,
Но только забываем об ответе.
И не хотим мириться с тишиной,
Которая струится по планете.

Разорван флаг безмыслия и скорби,
Стирается туда давно дорога.
Играет только звук летящей дроби,
И ждут родные  вас у своего порога.

14.06.2022


Рецензии
И будет мир и благость Елизавета...

***

И бежит по рельсам время
Обгоняя поезда.
В церкви люди на коленях
И рабы, и господа
С ними счастье и беда.

Александр Канторович   26.06.2022 02:22     Заявить о нарушении
Знаю, мир и любовь порвостепенны, когда осознают, волна уляжется.

Елизавета Долгополова   02.07.2022 22:36   Заявить о нарушении