Опыт по разумной жизни

Что за шум и что за топот
На уютной Нибуру?
Кто виной переполоха
В понедельник поутру?

То корабль вчера нагрянул,
Между звезд оставив след,
В нем отчеты о землянах
За двенадцать тысяч лет.

Всякий цвет сменил от гнева,
Все чешуйки поднялись,
Когда стало вдруг известно,
Что не фильм это, а жизнь.

Каждый первый в остром шоке,
В изумленьи каждый дом,
И назначили просмотру
Рейтинг девятьсот с плюсом.

Молвил старший рептилоид:
Что такое, как же так?
Было ж всё тогда дано им,
Но пошло вперекосяк.

Недры выпили до днища,
Воздух просто взвесь руды,
Океаны склад дерьмища,
Тают льды, где не должны.

Бодро в войнах истребляют
Братья братьев, и скорей
Всех пророков распинают,
Спорят, вера чья сильней.

Вмиг меняются местами
Кто злодей, а кто герой,
Бьются, словно на татами
Даже мертвые порой.

Нищета и безысходность,
Царствует неправый суд,
Эпидемии и голод,
И коррупции хомут.

Деньги, что всему виною,
Ресурс ценный на Земле,
Удивитесь, но открою:
Сами множат на станке.

Все в смятеньи аннунаки,
Замерла планета вся
В шоке от документалки
Под названием «Земля».

Гаркнул старший рептилоид:
Бросим всё как оно есть,
И оставьте астероид,
Поздно вмешиваться здесь.

Судя по тому, что видно,
Им недолго править бал.
Опыт по разумной жизни
Сам себя поисчерпал.


Рецензии