Я крещёный - раз и навсегда

Огоньком в печурке догорая,
Отдавая всем своё тепло.
Между Адом с Раем выбирая,
Закалялась сущность Николая,
И годам и старости назло.
Нет ценнее на земле богатства,
Чем душа и разум во плоти.
Приходилось и за правду драться,
И оскалу смерти... улыбаться,
И достойно груз судьбы нести.
Мне распяли душу... и в тумане,
Пригвоздили к перекрестью плоть.
И обрёл я знанье в Иордане -
Правда в Торе, Библии, Коране,
И один у нас на всех Господь.
Всех людей объединила... Вера,
В Вифлеем волхвов вела звезда.
С ней душа – Вселенского размера,
Без неё – огонь, котёл и сера,
Я крещёный – раз и навсегда.
Остаюсь, Христу по жизни верен,
Признаю все веры... как свою.
И в хорошем мусульман уверен,
Дружбой долгой Иудей проверен,
Всем до встречи, думаю в Раю.
Если б только захотел Всевышний,
Смог любую Веру ... отменить.
Не тебе решать кто Богу ближний,
На земле никто ему не лишний,
По поступкам будет нас судить.


Рецензии
Коля!
Здравствуй!
Ты прав!
Умно и праведно!
С ДОБРОМ И СВЕТОМ ДУШИ

Нина Павлова   15.06.2022 11:41     Заявить о нарушении
Нина, здравствуй... спасибо за понимание... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.06.2022 11:59   Заявить о нарушении