Дорожная...

Дорожная….

Солнце падало за лесом,
В чаще смолкли соловьи.
За казенным интересом
Я шагал на край земли.

В такт шагам махал руками,
Так и шёл из года, в год….
Золотился облаками
Предзакатный  небосвод.

Там где рос весной подснежник,
Буд-то Божий дар святой…
Там трещит трескун- валежник
Под медвежею пятой.

Лоси выбежали к роще,
Где  обвил березку хмель.
И гуртом идти нам проще,
Хоть за тридевять земель!


Рецензии