Сумбур

1.
Мы часто лжём спокойно, равнодушно,
И правду не желаем признавать,
Кого же можно честными назвать?
Тех кто не лгут когда совсем не нужно.

2.
Узри своим незамутнённым взглядом,
Пока ещё не вышел на покой,
Зачем-то мы колодец роем рядом,
С любой в пути попавшейся рекой.

3.
Заметить можно (вовсе не условно),
Заметив же, оценишь и поймёшь,
Что истина всегда немногословна,
Тогда как в многословье расцветает ложь.

4.
Вы видели? Как часто так бывает,
Любой из нас невольно наблюдает,
Кому мы больше всего льстим?
Не всяким прочим, а себе самим!

5.
Скажу всем бизнесменам и иным,
Предпринимателям рачительным:
Процесс бывает часто дорогим,
А может также быть и расточительным.


Рецензии