Игрушки! Вот какие куклы! Разные характеры

КУКЛА-ОЗОРНИЦА

Сашка - кукла-озорница,
Ей на месте не сидится.
Всё ломает на ходу -
В угол Сашку отведу.

ЖАДИНА

Кула Надя - жадина,
У неё всё Надино.
Не поделится с подружкой
Даже мелкой безделушкой.
Только так всегда бывает:
Все от жадин убегают.

ГРЯЗНУЛЯ

Эту куклу звать Зинуля,
Зиночка у нас грязнуля.
Руки в краске, щёки в саже,
Почернели уши даже.

В ванну Зину посажу,
Мыло кукле покажу.
Всё отмыть сумеет мыло,
Станет Зина очень милой!

КОПУША

Ну, а это кукла Луша.
Эта куколка - копуша.
Все обедают, а Луша
Завтрак свой не может скушать.
Все на улице давно,
Луша смотрит лишь в окно,
И рыдает горько Луша:
«Не хочу я быть копушей».

ТРУСИХА

Кукла Маша всех боится,
Спрятаться всегда стремиться.
Заберётся под кровать,
Чтоб от страха не дрожать,
Но и там ей страшно очень,
Вылезать она не хочет.

Куклу милую пойму,
На руки её возьму,
Приласкаю, покачаю,
Напою трусишку чаем,
Дам ей соку и конфет.
Всё. У нас трусихи нет!

ВООБРАЖАЛА

Посмотрите! Кукла Алла
В самом деле воображала.
У неё нарядный бантик,
На кармашке - яркий кантик.
Воображает целый день
И играть ей даже лень.

БОЛТУШКА

Ну, а кто у нас болтушка?
Знаем, знаем - это Ксюшка.
Целый день она болтает
И про всё на свете знает.

Могут даже до Луны
Дом построить болтуны,
С неба солнышко достать
И на облако слетать.

Как прожить нам без болтушки,
Без весёлой милой Ксюшки?
Кукла вовсе не болтает -
Всех смешит и развлекает.

ПОЧЕМУЧКА

Чем же Гита знаменита?
Почемучка - кукла Гита.
Сто вопросов задаёт,
От меня ответы ждёт.

С Гитой просто сладу нет,
Где найти на всё ответ?
В школу Гиточка пойдёт,
Там на всё ответ найдёт.

РАСТЕРЯША

Растеряша - кукла Света,
Всё она теряет где-то.
Даже платье потеряла.
Как со Светой я устала!

А есть другие: ЗАБОТЛИВЫЕ, ПРИЛЕЖНЫЕ, АККУРАТНЫЕ,
ТРУДОЛЮБИВЫЕ, СТАРАТЕЛЬНЫЕ.
НО КУКЛЫ УМЕЮТ ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ НЕДОСТАТКИ.


Рецензии
Алёна, очень педагогично! Это же куклы с недостатками...И всё можно исправить...

Екатерина Рыскова   18.06.2022 15:00     Заявить о нарушении
Да, Катенька, у меня такие куклы. Все ведут себя плохо! Детям нравятся стихи. Читала в детском саду. Смеются.

С улыбкой,

Алёна Раннева   23.06.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.