Не отпускает

Он говорил себе
"Хватит", и прекращал
Искать в небесах
Скрытый портал
К сердцу девицы,
Но как в первый раз
Увидев взмахи лисицы
Влюбился ведь в третий,
Или с перерывами один?
Не сосчитать, да и зачем,
Если Энцеладом застыл,
Пал от чар Силена,
Лежит и Этной мерит пыл,
Воспоминанием об Афине.
К тому ж и нелегко забыть,
Копьё богини
Не отпускает,
Вздымаясь из груди его.


Рецензии