Мне хочется верить, что это лишь гром...

Мне хочется верить, что это лишь гром,
Что сводки останутся нА день пустыми,
И дети на улице – там, за окном
Когда-нибудь станут большими.

Мне хочется верить, что в чей-нибудь сад,
О воздух шурша опереньем,
Ворона влетит или дрозд, но не снаряд
С привычным остервененьем.

Мне хочется верить, что завтрашний день
Подарим обычным тревогам,
Где самые злые – упрямство и лень,
Но только не смерть у порога.

Мне хочется верить… но снова летит
Со свистом знакомая песня.
И город дрожит, и город горит,
И взвились с земли в поднебесье
Мечтами о мире обрывки молитв
Непрожитых лет, неоконченных битв.


Рецензии