Прощальное танго

Я о богинях не пою!
Цветов любви не воспеваю.
Лишь откровенно говорю,
Что ваших слов не забываю.

Мне горько слышать и смешно,
Когда вы, походя, небрежно,
Метёте всё под помело,
Не оставляя мне надежды.

Какая смертная тоска…
И холод льдинками, и больно…
Счастливым быть с тобой
- Уж нет надежды той…

Я знаю: вы не для меня.
И вам смешно мое горенье,
И эти чувства, видно, зря (и эти чувства, видно, зря) х 2
Во мне нашли свое томленье.

Признаньем Вас я не стесню
И этих слов не повторю;
И Вашей покоряясь воле,
Печаль упрячу я свою.

Быть может, в гнев Вас приведет
Мое душевное признанье.
Та искорка очарованья
Не вспыхнет в Вас, и все умрет,

Тогда простить меня прошу
За эту смелость и нескромность,
Я все с собою унесу:
И Вашу грусть, и Вашу томность.

Я все с собою унесу:
И Вашу грусть, и Вашу томность.
И вас простить меня прошу (и вас простить меня прошу) х 2
За эту смелость и нескромность.

Какая смертная тоска…
И холод льдинками, и больно…
Счастливым быть с тобой…
- Уж нет надежде той…


Рецензии