Бегут минуты, дней летят страницы

"Когда человек чего-то не делает, главное оправдание у него: "Надо бы, но времени не хватает".
Отлично работает, пока не осознаешь, что времени на самом деле хватало".
Мэтт Хейг

Бегут минуты, дней летят страницы,
Вот рождены мы мамой. В колыбели.
Перо жар птицы иль в руках синицу
Смогли мы удержать, иль не сумели.

Стремимся смело мы за повороты,
Работа, дом, семья, вниз-вверх качели,
Сомненья, увлеченья и заботы,
А важное – опять мы не успели.

Любить и доброты дарить частички,
Присесть и небеса окинуть взором,
Пройтись, обнявшись с братом и сестричкой,
И посетить любимый детства город!

Любить родных без лени, без остатка,
Звонить сейчас, чтоб не было уж поздно.
А времени – его всегда нехватка,
А жизнь – она всегда многоголосна!

В минутах и мгновеньях — много правил,
Они нас озаряют и пророчат…
Сей день меня в цветущий лес доставил,
Внучок – он сделал первый свой шажочек!

И это главное, а стих я в ящик,
И с внуком дочь, смеётся! Будет завтра.
А дни безудержны строкой парящей,
Но, не всегда ты строгой жизни автор!

А времени, его всегда не хватка,
И на столе открытая тетрадка…

07.06.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Это жизнь!
Время - "шангреневая кожа".
Спасибо, Эвелина, интересные, мудрые размышления.

Зеленый Шоколад   15.06.2022 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   15.06.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.