Заболела душа, заплакала

Заболела душа, заплакала,
Застонала от чёрствости лиц,
Грубость вырвалась чёрным факелом,
Без смущенья, не зная границ.

Чёрным вороном, ложной гордостью
Расплостала  коварства огонь,
И шельмует, грозя раздорами,
Примеряя корону на трон.

Интеллект покраснел и вежливо,
Вновь попробовал суть доказать,
Но был кинут в огонь  небрежно он,
Дураков косы рубят фасад.

Рубят нагло, самоуверенно,
В поле истины пепельный яд,
Лишь совместною артиллерией
Посадить в силах розовый сад.

Заболела душа, заплакала,
Застонала от чёрствости лиц,
На лице слезу напечатала,
Что тихонько скользнула с ресниц.
06.02.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Столько боли!
Война между добром и злом.
Душа не зачерствела, это главное!

Любовь Константинова   15.06.2022 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   15.06.2022 18:08   Заявить о нарушении