Папа

Я часто слышу в различных песнях:
Любовь родителей не бывает вечной.
Мне бы хотелось, чтобы в мире увлечений
Моя семья стала исключением.

Я вижу в фильмах и вижу в клипах,
Как людям плохо, что чувства убиты.
Вот бы, как актерам, сценарий свой заранее знать,
Чтобы было не так больно его проживать.

Я прочитала в одной из книжек:
"Настоящие чувства не меняют на интрижки.
Нужно бросить эту дурную привычку: ждать того, кому мы безразличны".

Но неужели ты мне не рад?
Неужели так сложно, пап,
Отправить на праздник хотя бы открытку,
Чтобы я не чувствовала себя забытой?

Неужели ты мне не рад?
Неужели, пап, так трудно, пап,
Взять трубку, позвонить, ты услышишь улыбку.
И мы на время забудем все наши ошибки.

Неужели пап, так трудно пап?
Я не буду задавать вопросы.
Почему нас бросил, почему нас бросил?

Мне говорят, нужно идти навстречу.
Звонить первой, писать тексты в мессенджер.
Но не ты ли, папа, учил меня настырно,
Что первый шаг должен делать мужчина?

Вы с мамой будто бы из разных слоёв.
Из ваших криков я узнала много новых слов.
И оказалась втянута в эти жестокие сети.
Ведь больше всех при разводе страдают дети.

Я столько вижу и столько слышу,
Что от мыслей делаю звук потише.
Три слова пронесу я сквозь года:
Самое главное - семья.

Но неужели ты мне не рад?
Неужели так сложно, пап,
Отправить на праздник хотя бы открытку,
Чтобы я не чувствовала себя забытой?

Неужели ты мне не рад?
Неужели пап, так трудно, пап,
Взять трубку, позвонить, ты услышишь улыбку.
И мы на время забудем все наши ошибки.

Неужели пап, так трудно пап?
Я не буду задавать вопросы.
Почему нас бросил, почему нас бросил?

Неужели пап, так трудно, пап?
Пока не поздно, пока не поздно.


Рецензии