Когда сирень руками манит

Когда сирень руками манит,
Под облаками цвета лён,
Я расскажу моей Светлане,
Что я опять в неё влюблён.
Я расскажу глаза не пряча,
Что было незачем скрывать.
Мы снова вместе-это значит,
Мы повернули время вспять.

Мы были счастливы с другими,
Нас разделила жизнь - река.
Но то что было не отнимет,
Ни злая память, ни века.
Я расскажу о том что звёзды,
С другой не видели меня,
А что прошло ещё не возраст, 
За сутки взять - начало дня.

И пусть глаза почти что осень,
И неуверенная стать. 
Но тот кто любит, тот не бросит,
Родное сердце погибать.
Иных друзей уже уносит,
Цепочка будней-серых дней.
Кто верно любит, тот не бросит,
В краю размазанных теней.

И пусть полтинник за плечами,
Нет прежней страсти и огня.
Снуют тревоги и печали,
В рассвете дня, в закате дня.
Как непривычно слышать голос,
Красивый, среди пошлых фраз.
Как непривычно видеть образ,
В прицелах мутных злобных глаз.

И пусть не так как было прежде,
Дожди и грозы, лунный свет.
Любовь, разлука и надежда,
Как будто  края жизни нет.
Сегодня только привкус страха,
И соли горький на уста.
И не полёт уже, два взмаха,
Ведь за спиной уже полста.

Почти промчалась незаметно,
Жизнь, что казалась без конца.
Я не забуду имя - Света,
Свет карих глаз, черты лица.
И пусь сейчас другие Луны,
И пусть уже не повторить.
Ещё не  порваны все струны,
Мы  снова вместе! Будем жить!      ,                         
                        ***
И неважно что жизнь прошла
Важно то, что запомнят люди.
Даже если спалить дотла,
Бог всё видит и он осудит.
За предательство, ложь и боль,
За плевки и усмешки где-то.
За измену и за любовь,
И за камень, что брошен в Лету.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 18.04.2022


Рецензии